Certo, avere gli amici a cena fa sempre piacere, ma non sempre c’è il tempo di preparare ricette elaborate, tanto più che in estate scappa la voglia di mettersi ai fornelli. Per portare in tavola un piatto gustoso, fresco e preparato con verdure rigorosamente di stagione, abbiamo pensato di proporvi questo primo piatto: una pastasciutta rivisitata in chiave estiva.
Provatela e diteci cosa ne pensate!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta corta a piacere
100 gr di robiola
4 pomodori
1 peperone verde piccolo
1 cipolla rossa piccola
Mezzo cetriolo
3 cucchiai di olive denocciolate
Un cucchiaio di origano fresco tritato
Olio evo qb
Sale
Pepe
Origano secco
Come prima cosa affettate a rondelle sottilissime la cipolla.
Quindi mondate i pomodori, i peperoni e il cetriolo e fateli a piccoli tocchetti. Conditeli con 3/4 cucchiai di olio, sale, una manciata di pepe, una generosa spolverata di origano secco e lasciateli insaporire.
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela ancora al dente.
Quando la scolate, tenete da parte un po’ della sua acqua di cottura che vi servirà per ammorbidire la robiola.
Versate la pasta in una ciotola capiente e conditela con la crema di formaggio amalgamandola bene, quindi unitevi anche le verdure condite, le olive, le rondelle di cipolla.
Servite subito!