Pronti per la bella stagione? Kit per una grigliata di qualità

012pro0414.260x260Quest’anno il calendario è stato particolarmente clemente: a partire da Pasqua, ci ha regalato tante occasioni ravvicinate in cui è possibile prendersi un po’ di tempo libero, per svagarsi magari in compagnia di amici.
Tempo permettendo, si sono rimessi finalmente in ordine balconi, terrazzi e giardini per poterseli finalmente godere con l’arrivo della bella stagione.
Allora perché non approfittarne organizzando un bel bbq in compagnia?
Ecco il kit essenziale, proposto da Cortilia, per dare sfogo a fuochi e fiamme.

Composizione:
Salsiccia di maiale
0,5 kg – Cascina Lassi
Lucanica, luganega, salciccia, salamella, salamina, salamino o salametto. Ogni regione italiana e del mondo ha il suo nome. Alla base un insaccato popolare gustoso e squisito che insaporisce ricette di ogni sorta; dalle più semplici, alla griglia, avvolta in un panino o accomodata sulla polenta, o in umido come base di potaggi, minestre e tante altre golosità.
PRODOTTO IN CONVERSIONE BIOLOGICA

Costine di maiale
2 x 0,5 kg – Cascina Cassinetta
Le costine, conosciute anche come puntine, si ricavano dalla parte centrale del maiale. Entrano a far parte di preparazioni molto gustose della tradizione popolare. Ottime semplici, alla griglia o al forno, si adattano perfettamente a preparazioni del repertorio regionale, come la casouela lombarda o la minestra maritata campana.

Braciola di maiale
0,5 kg – Cascina Lassi
Le braciole si ricavano dal carré, la parte nobile del maiale. Molto tenere e gustose, sono adatte a cotture veloci, alla piastra, in particolare per ottime grigliate in compagnia.
Analogamente alle altri carni, è ricca di proteine nobili, con buona concentrazione di vitamine del gruppo B e una presenza di infiltrazione di grasso che garantisce morbidezza e sapore.
PRODOTTO IN CONVERSIONE BIOLOGICA

3 Hamburger di Carne Limousine BIO
2 x 0,3 kg – Cascina Bordona
100% carne bio, senza scuse, senza compromessi. L’hamburger è l’emblema della praticità e della comodità ai fornelli. Sbizzarritevi replicando in chiave artigianale e di qualità, l’icona del fast food mondiale. La differenza è garantita.

Spiedini di alette di pollo
1 kg – Fattoria La Fornace
Liberi di razzolare all’aperto, i polli della Fattoria la Fornace sono il risultato di un processo virtuoso di allevamento. Ne derivano carni uniche, piene di sapore e gusto.
Da mangiarsi rigorosamente con le dita, queste alette sono raccolte su uno spiedino alternate da fette di pancetta. Alla griglia o al forno, sono buonissime.

Salvia e rosmarino
per 4-5 persone – Cascina Pizzo
Ecco le erbe aromatiche più usate in questo periodo nelle nostre cucine. Salvia e rosmarino, conosciute fin dai tempi antichi per le loro potenzialità in ambito curativo così come nelle cucine.
La salvia è in genere è una spezia che si usa da sola in quanto avendo un aroma così inteso, si comporta come una primadonna: annulla il sapore delle altre spezie.
Il rosmarino è una pianta aromatica insostituibile in cucina, soprattutto nella cucina mediterranea per carni, pesci e salse.