Un dessert al cucchiaio è perfetto per questa stagione, ma a volte ci si stanca persino del solito gelato . Invece in questo caso il sapore dello yogurt, acidulo e magro, si unisce a quello della panna, morbido e rotondo, e si sposa alla perfezione con la frutta marinata nello zucchero, con pochissima scorza di limone e la menta.
Provatelo anche con altri frutti, mixando se volete anche i tipi di yogurt e i frutti in abbinamento…Ingredienti:
200 g di yogurt bianco magro
200 g di panna da montare
40 g di zucchero a velo
50 g di zucchero semolato
un piccolo melone
un mazzetto di menta
la scorza di un limone
6 g di colla di pesce
10 ml di latte o panna
Montate la panna con lo zucchero a velo. Unite anche lo yogurt, mescolando dall’alto verso il basso per fare in modo che non si smonti la panna.Ammollate la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e sciogliete l’addensante. Unitelo alla massa e dividete la bavarese in 4 stampini e ponete a rassodare in frigorifero.
Intanto ricavate dal melone delle perle aiutandovi con uno scavino o con un cucchiaio. Mettetele a marinare con lo zucchero, le zeste (la scorza) di limone e la menta.
Al momento di servire togliete la bavarese dagli stampini, e copritela con la frutta e la salsa che si sarà formata.