Un piatto rapido, da gustare tiepido ora che la stagione si sta rinfrescando, con tutta la dolcezza delle verdure più classiche che non possono mai mancare nel nostro frigorifero.Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: bassa
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere e mezzo di acqua bollente
1 piccolo porro
3 piccole carote
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo 2 cucchiai
sale
pepe
30 g di nocciole tostate
un rametto di menta
Preparate il cous cous: versate i grani in un piatto e copriteli con l’acqua bollente, salata.
Lasciate che la semola assorba l’acqua, poi sgranate i chicchi con una forchetta.
Tagliate il porro e le carote a cubetti, metteteli in una pentolina a dorare con un filo di olio evo e quando cominceranno a colorirsi, sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Salate e pepate, poi unite il condimento al cous cous. Aggiungete le nocciole appena smezzate, e la menta tritata, se occorre un filo di olio e servite tiepido.