Cous cous alle carote glassate e nocciole

Un piatto rapido, da gustare tiepido ora che la stagione si sta rinfrescando, con tutta la dolcezza delle verdure più classiche  che non possono mai mancare nel nostro frigorifero.Cous cous-3RTempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti: per 4 persone

1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere e mezzo di acqua bollente
1 piccolo porro
3 piccole carote
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo 2 cucchiai
sale
pepe
30 g di nocciole tostate
un rametto di menta

Preparate il cous cous: versate i grani in un piatto e copriteli con l’acqua bollente, salata.
Lasciate che la semola assorba l’acqua, poi sgranate i chicchi con una forchetta.
Cous cous2RTagliate il porro e le carote a cubetti, metteteli in una pentolina  a dorare con un filo di olio evo e quando cominceranno a colorirsi, sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare.

cous cous-1RSalate e pepate, poi unite il condimento al cous cous. Aggiungete le nocciole appena smezzate, e la menta tritata, se occorre un filo di olio e servite tiepido.

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