Torta di albumi ai kiwi

Non vi capita mai di avere albumi in abbondanza? Forse non sapete che si possono congelare, e quando ne avrete a sufficienza, saranno perfetti per preparare una bianchissima torta di albumi! Soffice e morbida, diventa in poche mosse una torta di frutta perfetta. In questo caso noi l’abbiamo abbinata ai kiwi, ed è stata molto gradita per merenda!


torta di kiwi 2
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
:
120 g di albumi ( circa 4)
150 g di zucchero
140 g di farina ( anche di farro se preferite)
50 ml di olio di semi
1 limone
tre kiwi
mezza bustina di lievito

Montate gli albumi, che avrete tenuto a temperatura ambiente, con 140 g di zucchero, fino ad ottenere una meringa soda.

torta di kiwi 4Mescolate la farina al lievito, e setacciatela. Tagliate i kiwi a fettine.
Unite con delicatezza la farina agli albumi montati, aggiungete la scorza e il succo del limone e l’olio. Mescolate delicatamente.
tortaKiwi1

Versate il composto in una tortiera oliata o rivestita di carta forno, disponete i kiwi sulla superficie e cospargete con lo zucchero rimasto.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

torta di kiwi 3

Questo articolo è stato pubblicato in Uncategorized da Cortilia . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Informazioni su Cortilia

www.cortilia.it è il primo mercato agricolo online per la vendita e la distribuzione di prodotti artigianali locali. Mette in contatto produttori e consumatori senza intermediari e organizza la consegna della spesa a domicilio.