Non vi capita mai di avere albumi in abbondanza? Forse non sapete che si possono congelare, e quando ne avrete a sufficienza, saranno perfetti per preparare una bianchissima torta di albumi! Soffice e morbida, diventa in poche mosse una torta di frutta perfetta. In questo caso noi l’abbiamo abbinata ai kiwi, ed è stata molto gradita per merenda!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
120 g di albumi ( circa 4)
150 g di zucchero
140 g di farina ( anche di farro se preferite)
50 ml di olio di semi
1 limone
tre kiwi
mezza bustina di lievito
Montate gli albumi, che avrete tenuto a temperatura ambiente, con 140 g di zucchero, fino ad ottenere una meringa soda.
Mescolate la farina al lievito, e setacciatela. Tagliate i kiwi a fettine.
Unite con delicatezza la farina agli albumi montati, aggiungete la scorza e il succo del limone e l’olio. Mescolate delicatamente.
Versate il composto in una tortiera oliata o rivestita di carta forno, disponete i kiwi sulla superficie e cospargete con lo zucchero rimasto.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.