Pancake con fiocchi di mais

I pancakes sono un modo tutto anglosassone per una golosa prima colazione o per un brunch piacevole.

Questa versione è quella semplice, base, ma impreziosita dall’aggiunta dei fiocchi di mais che donano una speciale croccantezza ad una preparazione normalmente nota per la sua sofficità.

Serviteli con frutta fresca e una spremuta di arance rosse, e avrete una vera colazione da campioni!

Cornflakes pancakes RIngredienti per 6 pancakes:
1 uovo
20 g di olio evo
3 cucchiai di zucchero
160 g di farina
6 g di lievito
10 cucchiai di fiocchi di mais
130 ml di latte

Mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione dei fiocchi di mais. Scaldate sul fuoco un pentolino da 10 cm di diametro, antiaderente, e versate un mestolino di impasto.

Cornflakes pancakes 1RMentre la parte sotto cuoce a  fuoco moderato, coprite la superficie della frittella con 2 cucchiai di fiocchi di mais, che verranno inglobati nel pancakes stesso.

Cornflakes pancakes 2RGirate la frittella, fatela dorare anche dall’altro lato e servite calda con frutta fresca e se volete miele o zucchero a velo.