Sorbetto al pompelmo

In attesa che la natura scoppi con i suoi frutti dolci e succosi, continuiamo a razziare il cesto ormai quasi vuoto degli ultimi frutti invernali e degli agrumi.

Con i pompelmi rosa possiamo preparare un dolce e succulento sorbetto, senza albumi e, se non l’avete, anche senza gelatiera.

Sorbetto RIngredienti:
250 ml di succo di pompelmo rosa
150 g di zucchero
200 ml di acqua

Spremete i pompelmi  e ricavatene il succo necessario.
Unite al succo lo zucchero e l’acqua facendolo sciogliere per bene.

Sorbetto 1RMettete la miscela in frigorifero. Se avete la gelariera quando la miscela sarà ben fredda potrete passare alla mantecatura. Se non l’avete mettete in freezer una ciotola in acciaio, e quando sarà fredda versateci il preparato e mettete in freezer per circa 4 ore.

Sorbetto 2RTogliete dal freezer, frullate con il frullatore ad immersione e rimettete in freezer ancora per qualche ora. Al momento di servire ripetete la frullatura e mettete nelle coppette insieme a fette di pompelmo rosa.