Insalata di patate, yogurt e erba cipollina

Le patate novelle sono finalmente spuntate dal terreno e arrivate sulle nostre tavole, con la loro buccia sottilissima e tutto il sapore della polpa croccante e amidacea. In questa insalata abbiamo voluto riprendere un must degli anni 80 e rivederlo in chiave più leggera, sostituendo lo yogurt alla maionese, e abbondando con l’erba cipollina… Insalata di patate novelleRIngredienti:
400 g di patate novelle con la buccia
5 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di aceto di mele
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
olio evo
un cucchiaino di senape

Preparate le patate: sbucciatele e sfregatele per bene per pulire la buccia che però non andrà eliminata. Tagliatele a metà se son piccine, in 4 parti se fossero più grandi e lessatele in acqua bollente salata fino a che non saranno tenere ( ci vorranno circa 2 minuti ).Insalata di patate novelle1RIntanto preparate il condimento mescolando lo yogurt con il sale, il pepe, l’aceto e la senape e l’erba cipollina tagliata con una forbice in piccoli pezzetti.Insalata di patate novelle2RLasciate intiepidire le patate dopo averle scolate e conditele con la  salsa ottenuta. Consumare tiepide o fredde.