Le patate novelle sono finalmente spuntate dal terreno e arrivate sulle nostre tavole, con la loro buccia sottilissima e tutto il sapore della polpa croccante e amidacea. In questa insalata abbiamo voluto riprendere un must degli anni 80 e rivederlo in chiave più leggera, sostituendo lo yogurt alla maionese, e abbondando con l’erba cipollina… Ingredienti:
400 g di patate novelle con la buccia
5 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di aceto di mele
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
olio evo
un cucchiaino di senape
Preparate le patate: sbucciatele e sfregatele per bene per pulire la buccia che però non andrà eliminata. Tagliatele a metà se son piccine, in 4 parti se fossero più grandi e lessatele in acqua bollente salata fino a che non saranno tenere ( ci vorranno circa 2 minuti ).Intanto preparate il condimento mescolando lo yogurt con il sale, il pepe, l’aceto e la senape e l’erba cipollina tagliata con una forbice in piccoli pezzetti.
Lasciate intiepidire le patate dopo averle scolate e conditele con la salsa ottenuta. Consumare tiepide o fredde.