I pomodori ripieni sono un classico della cucina romana, da gustare tiepidi nelle calde serate estive. In questa ricetta li abbiamo rivisitati, riempiendoli invece che con il classico riso, con un mix di cereali e quinoa, per dare anche salute ad un piatto già pieno di gusto.
Il riposo aiuta questo piatto ad accumulare ancora maggior sapore!Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori a grappolo ben maturi
un bicchiere di mix di cereali ( riso e quinoa)
un mazzetto di basilico
4 patate
4 cucchiai di olio evo
sale
brodo qb
Cominciate con il tagliare la calotta ai pomodori: svuotateli dei semi e raccoglieteli in una ciotola. Unite in questa stessa ciotola con la polpa dei pomodori anche i cereali e tanto brodo caldo quanto basta a coprire di un dito il mix di cereali. Salate e aggiungete il basilico sminuzzato, e lasciate riposare almeno un paio d’ore.Passato questo tempo riempite i pomodori con il mix e il liquido rimasto nella ciotola, copriteli con la calotta e disponeteli nella teglia.
Affettate le patate a tocchetti e disponetele nella teglia accanto ai pomodori. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, fino a che i cereali saranno morbidi.