Ravioloni di pesche nettarine

Un dolce leggero ma pieno di gusto, perfetto da portare con snack durante una gita in montagna per esempio, o nel cestino della spiaggia. Alle pesche potete aggiungere mirtilli o frutti rossi.
pravioloniescheRIngredienti:
100 g di ricotta fresca
100 g di burro
circa 150 g di farina
5 cucchiai di zucchero
3 pesche nettarine
i semi di una bacca di vaniglia
1 uovo per pennellare + 1 cucchiaio di zucchero di canna

Impastate la ricotta con la farina e il burro, fino ad avere una pasta omogenea. Ricavatene un panetto che lascerete in frigorifero a riposare circa 20 minuti almeno.ravioloni pesche1RIntanto tagliate le pesche a cubetti e mettetele in una padella con lo zucchero e i semi della vaniglia. Lasciate caramellare, facendole saltare di tanto in tanto, fino a che la frutta sarà morbida.
ravioloni pesche-2RStendete la pasta in un rettangolo, ricavatene un numero pari di dischi di circa 10 cm di diametro. Farcite i dischi con un cucchiaio di pesche e coprite con un nuovo disco. ravioloni pesche-3RSigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta , pennellate con l’uovo e cospargete con lo zucchero di canna.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a che la pasta sarà cotta e ben dorata.