Torta di pere caramellate e semini       

Una torta è sempre un ottima idea per il fine settimana, per aprire in dolcezza la giornata. Questa è ricca di semi preziosi, di un mix di farine e di pere che sanno di cannella e d’autunno…

Tortino di farina mista e pere-3RTempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
Stampo a cerniara da 20 cm

3 pere
1 noce di burro
120 g di yogurt magro
1 uovo
160 g di farina di farro
20 g di farina di riso
20 g di farina di quinoa ( se preferite potete usare 200 g di farina di farro )
75 g di zucchero moscovado
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di semi di papavero
2 cucchiai di semi di lino pestati
mezza bustina di lievito
se occorre qualche cucchiaio di latte

Pulite le pere, ricavatene dei cubetti e metteteli a rosolare nel burro con la cannella. Lasciate intiepidire.
Tortino di farina mista e pere 2RIntanto sbattete l’uovo con lo zucchero, unite lo yogurt, le farine setacciate con il lievito, e i semi. Se la pastella fosse troppe densa, diluitela con un paio di cucchiaini di latte.
Tortino di farina mista e pere1RAggiungete le pere e versate in uno stampo antiaderente a cerniera apribile, da 20 cm di diametro. Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti.