La storia dell’azienda La Nicchia è la storia di un’isola in mezzo al mare, lontano da tutto e da tutti, di una terra eccezionale capace di stupire con prodotti e testimonianze di forte unicità. Questo territorio è Pantelleria, l’avamposto più a sud del nostro paese, dove l’agricoltura dialoga a più non posso con il sole e la luce. Capperi e uva sono le produzioni rappresentative, interpretate con fedeltà alla tradizione e entusiasmo creativo dai protagonisti da Gabriele Lasagni e il suo staff.
I prodotti di questa azienda sono una vera esplosione di gusto per il palato, eccone un assaggio…
Capperi in olio extravergine
A Pantelleria questo singolare arbusto vive in simbiosi con la sua terra e non è un caso se qui si raccoglie la versione più buona e apprezzata al mondo dei capperi.
Cucunci in olio extravergine
Ecco i cucunci, ovvero il frutto del cappero, dalla consistenza croccante e originale, ideale da gustare o come decoro di piatti e insalate.
Salsa di capperi e acciughe
Questa salsa è ottenuta partendo dai capperi di propria produzione, trasformati in crema insaporita di acciughe. Ottimo su un crostino o sulla pizza.
Non dirci che non ti è venuta voglia di visitare Pantelleria e gustare un’insalatona di fronte al mare…