Settimana scorsa, su twitter, ci siamo imbattuti in una ricetta squisita e golosissima. La blogger che l’ha postata è Giada Bellegotti di Eatitmilano, un ottimo blog che seguiamo e che più di una volta ci siamo trovati a consultare.
La sua ricetta, visto che è fatta rigorosamente con frutta di stagione, ci è parsa adattissima da riproporre ai nostri utenti.
Ecco dunque, in sintesi, la ricetta della torta alle pesche proposta da Giada:
Ingredienti:
– 300 g di farina
– 150g di burro
– 150g di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 1 dito di latte
– 8/9 pesche mature di medie dimensioni
– 3 uova
– buccia grattugiata di un limone
– zucchero a velo
Preparazione:
La prima operazione che dovrete fare è quella di pelare e tagliare a spicchi le pesche.
Quindi sciogliete il lievito nel latte e grattugiare la buccia di un limone.
Ora mischiate lo zucchero con il burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungete poi un uovo alla volta stando ben attenti a mantenere il composto omogeneo.
A questo punto unitevi la farina a pioggia, il lievito sciolto nel latte e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate la tortiera, stendete metà del composto sul fondo, coprire con le fette di pesca e ricoprite il tutto con l’altra metà del composto.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata la torta, spolverate la sua superficie con lo zucchero a velo.
Naturalmente vi invitiamo a fare un giro sul blog di Giada, dove la ricetta è accompagnata da foto davvero molto invitanti.
A noi la ricetta ha invogliato molto…e a voi?
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