Appena letta ci siamo subito innamorati di questa ricetta: semplice e veloce da preparare è un ottimo piatto estivo, da gustare in una calda serata, magari all’aperto con gli amici.
Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
20 fiori di zucca
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto piccolo di menta
Qualche rametto di maggiorana
2 cucchiai di pinoli
la scorza di mezzo limone
olio evo qb
sale qb
Lessate il riso, meglio se basmati, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotto, lasciatelo riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tritate insieme l’erba cipollina, le foglie di maggiorana e la scorza di limone.
Quindi lavate i fiori di zucca, eliminate il picciolo centrale, tagliateli a metà per il lungo e rosolateli per circa 2 minuti in una padella dove avrete fatto precedentemente scaldare 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.
Dopo un minuto unitevi anche i pinoli, salate leggermente e ultimate la cottura.
Infine aggiungetevi anche il riso ben sgranato e fate saltare il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Prima di portare in tavola spolverizzate con le erbe aromatiche.
Buon appetito!