Una ventata d’estate: riso con fiori di zucca e erbe aromatiche

Appena letta ci siamo subito  innamorati di questa ricetta: semplice e veloce da preparare è un ottimo piatto estivo, da gustare in una calda serata, magari all’aperto con gli amici.

Provatela  e fateci sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso

20 fiori di zucca

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di erba cipollina

1 mazzetto piccolo di menta

Qualche rametto di maggiorana

2 cucchiai di pinoli

la scorza di mezzo limone

olio evo qb

sale qb


Lessate il riso, meglio se basmati, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotto, lasciatelo riposare per 5 minuti.

Nel frattempo tritate insieme l’erba cipollina, le foglie di maggiorana e la scorza di limone.

Quindi lavate i fiori di zucca, eliminate il picciolo centrale, tagliateli a metà per il lungo e rosolateli per circa 2 minuti in una padella dove avrete fatto precedentemente scaldare 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.
Dopo un minuto unitevi anche i pinoli, salate leggermente e ultimate la cottura.

Infine aggiungetevi anche il riso ben sgranato e fate saltare il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Prima di portare in tavola spolverizzate con le erbe aromatiche.

Buon appetito!

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