Un dolce davvero speciale, che ingolosirà grandi e piccini. Il sapore aspro dei mandarini si sposa alla perfezione con quello dolcissimo del cioccolato bianco. Questa torta è perfetta per la merenda, servita con una buona tazza di thè. Il trucco sta nello scegliere cioccolato bianco di ottima qualità, in modo che dia sapore senza essere stucchevole.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
2 uova bio
150 g di farina (anche di farro)
60 g di cioccolato bianco sciolto
il succo e la scorza di 5 mandarini
60 g di zucchero di canna
40 ml di olio d’oliva leggero e fruttato
una bustina di lievito
Con un frullatore elettrico montate le uova con lo zucchero. Quando la crema sarà morbida e spumosa unite l’olio a filo continuando a montare, e per ultimo il succo e la scorza dei mandarini.
Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e leggermente intiepidito, poi la farina setacciata con il lievito.
Versate in uno stampo leggermente oliato e infarinato, e infornate a 180°C per circa 40 minuti.