Tagliatelle al radicchio e alla fonduta di fornaleggio

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Questo primo piatto sostanzioso ma piacevole è perfetto per una cena, anche romantica, servito come piatto unico. E rapidissimo, il che non guasta.  Il trucco sta nel non far cuocere troppo il radicchio, per evitare che perda il suo colore rosso tanto piacevole. La crema al formaggio avvolgerà la pasta, le noci daranno il tocco croccante e la verdura il suo retrogusto leggermente amaro… un piatto ben equilibrato per cui mancano solo i commensali!

pasta radicchio e nociIngredienti per 4 persone:
500 g di tagliatelle fresche
200 ml di latte fresco
200 g di fornaleggio
un cespo di radicchio
una decina di gherigli di noce
sale e pepe
olio evo un filo
1 cipollotto
un cucchiaino di amido di patate

Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Intanto in un contenitore per il bagno maria mettete il formaggio tagliato a tocchetti piccini piccini e il latte. Ponetelo sopra la pentola con l’acqua in ebollizione e lasciate che si sciolga. Insaporite poi di pepe e sale.

pasta radicchio e noci - step 2Affettate il radicchio, lavatelo e versatelo in una padella in cui avrete fatto stufare leggermente il cipollotto tritato

pasta radicchio e noci - step 1Fate saltare per 2 minuti, in modo che la verdura resti ben croccante. Unite la crema di formaggio e il cucchiaino di amido di patate setacciato. Aggiungete anche le tagliatelle scolate al dente e fate saltare tutto per pochi istanti in padella, in modo che il formaggio si aggrappi alla pasta. Decorate con i gherigli di noce e servite.

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