Muffin salati fave e salame

Per la giornata di Pasquetta la gita fuori porta sembra d’obbligo. E cosa c’è di meglio se non preparare un unico piatto, facilmente trasportabile, che sia la sintesi delle tradizioni italiane per questa giornata?

E allora spazio a fave e salame per questo piatto davvero super gustoso!

muffinIngredienti per 10/12 muffin:
200g farina
3 uova
150g latte
50 g olio
150g di fave
200 g salame a cubetti
sale
pepe
mezza bustina di lievito per torte salate

Come prima cosa sbollentare le fave e sgusciarle.
muffin1Mescolare la farina con il lievito per torte salate, il sale e il pepe.
Poi unire gli ingredienti umidi ben sbattuti: uova, latte e olio .
Unire anche le fave sgusciate e i cubetti di salame.

muffin2Infornare in stampi da muffin e cuocere per circa 15 minuti a 180°.
Gustare freddi.