La torta di carote è un classico intramontabile che ingolosisce grandi e piccini, nonché un ottimo espediente per far assaggiare anche ai più piccoli le verdure.
In questa versione abbiamo scelto di unire la dolcezza delle carote al sapore forte delle nocciole tostate, per un risultato soffice e umido, che dovrete affrettarvi ad assaggiare prima che sparisca 🙂
Ingredienti:
2 uova intere codice 0
300 di farina anche di farro
300 g di carote
100 g di nocciole tostate
180 g di zucchero moscobado
i semi di una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
50 ml di olio di riso o di semi
Tritata le carote nel mixer insieme alla nocciole fino ad ottenere un composto macinato finemente.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci, i semi della bacca di vaniglia e l’olio.
Unite al composto anche le carote e versate in uno stampo imburrato, di circa 20 cm di diametro.
Cuocete in forno caldo a 180°C non ventilato, per circa 50 minuti o fino a che facendo la prova stecchino quest’ultimo non esca asciutto dal dolce.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.