Il seitan è un’alternativa gustosa alla carne,altamente proteico e ricavato dal glutine dei cereali. La sua consistenza simile a quella della carne, e il suo sapore neutro, che si può condire nella maniera preferita. In questa ricetta lo abbiamo trasformato in uno dei piatti etnici più famosi e gustosi del panorama arabo, il kebab! Infilato in un panino condito con salsa alla yogurt e insalate miste, si è rivelato un pranzo perfetto e davvero godurioso. Ingredienti:
2 medaglioni di seitan
4 panini arabi, o piadine o altro pane a scelta
1 cipolla rossa
insalata lollo/gentile olio qb
Per la salsa allo yogurt
1 vasetto di yogurt
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di aceto
prezzemolo tritato
sale
Per le spezie
1 spicchio di aglio
4 cucchiaini di coriandolo in polvere
2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
3 cucchiaini di cumino in polvere
un quarto di cucchiaino di zenzero in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di pepe nero
qualche ramo di prezzemolo
Affettate il seitan con uno sbuciaverdure, in modo da ottenere tante striscioline sottilissime. Conditele con le spezie, precedentemente miscelate e triturate in un macinino da caffè, versatele in una padella con 7 cucchiai di olio evo e fate soffriggere il seitan fino a che sarà diventato croccante ai bordi. Affettare il panino, spalmare la superficie con la salsa allo yogurt, ottenuta mescolando tutti gli ingredienti, aggiungere l’insalata e la cipolla rossa affettata sottilissima, e poi il seitan.
Servire il panino aggiungendo altra salsa allo yogurt.