Gli spaghetti di zucchine sono un modo nuovo e piacevole per servire la verdura. Possono essere gustati crudi o appena saltati in padella, e conditi nei modi più fantasiosi.
In questo caso abbiamo usato come sugo un pesto davvero speciale, a base di semi di girasole, che è perfetto anche per la pasta di grano 😉
Ingredienti per 4/5 persone:
circa 400 g di zucchine con il loro fiore
80 g di pecorino o parmigiano
80 g di semi di girasole
sale
pepe
Preparate le zucchine: mondatele e ricavate con l’apposito attrezzo o con un coltellino davvero affilato, gli spaghetti.
Intanto in un mixer frullate i semi di girasole appena tostati con il pecorino frullato e qualche cucchiaio di acqua: dovrete ottenere la consistenza cremosa di un pesto classico. Aggiungete anche i fiori di zucchina lavati e privati del pistillo, tenendone da parte solo un paio per la decorazione. Aggiuste di sale e pepe.
Condite gli spaghetti con il pesto, lasciate riposare almeno 30 minuti perché i sapori si amalgamino bene e servite.