Cheesecake alle fragole

La torta al formaggio non è certo un dolce leggero, si sa. Ma è estremamente goloso e per una volta si può sicuramente trasgredire alla dieta, sopratutto se si utilizzano materie prime di grande qualità.

La nota delle fragole fresche e non passate con lo zucchero aggiunge la giusta acidità al dolce, senza dare ulteriore dolcezza…

CheeseCake RIngredienti:
700 g circa di fragole
100 g burro sciolto
300 g  biscotti secchi (tipo digestive)
50 g yogurt bianco
300 g ricotta passata al setaccio
320 g di robiola
un cucchiaino di farina tipo 00
4 uova
100 ml di panna da montare
200 g zucchero bianco
un cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparare la base, tritando in un frullatore i biscotti con il burro morbido. Rivestite uno stampo da 20 cm con le briciole ottenute e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

CheeseCake 2RFrullate tutti gli altri ingredienti, in modo da ottenere una crema morbida, versatela nel guscio di biscotti e cuocete in forno cado a 160°C statico per circa 1 ora: la superficie del dolce dovrà essere morbida e dorata, ma il cuore dovrà essere ancora tremolante.
Lasciate raffreddare per una notte in frigorifero.

CheeseCake 1R

Frullate le fragole o tagliatele finemente al coltello fino ad avere la consistenza di una salsa. Non aggiungete zucchero ma lasciatele fresche così. Al momento di servire, versate la salsa sulla torta.