Questi muffin son deliziosamente aromatici grazie alla presenza delle note dolci del miele, unico dolcificante presente, e al profumo della scorza dei limoni.
Si fanno in poco tempo e possono essere preparati anche con farina integrale (aggiungendo qualche goccio di latte) per una merenda sana e gustosa.
Ingredienti per 6 tortini:
2 uova codice 0
100 g di miele d‘acacia o millefiori
200 g di farina di farro
mezza bustina di lievito istantaneo
50 ml di olio di girasole
la scorza grattugiata di 2 limoni
Montate a lungo le uova intere con il miele, fino ad avere una crema morbida e spumosa.
Unite le farine setacciate con il lievito, la scorza di limone e l’olio, e mescolate fino ad avere una pastella senza grumi.
Distribuite il composto in una teglia da muffin rivestita con gli stampini, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie tenderà a dorare.