Focaccia istantanea con agretti e stracchino

Questa preparazione è a metà tra la focaccia e la torta salata. L’uso del lievito istantaneo permette di prepararla anche per cena in pochissimo tempo, utilizzando tantissime verdure per arricchirla. Il risultato è morbido con una crosticina croccante, tutta da provare.

Focaccia agli agretti RIngredienti:
150 g di farina di mais macinata finissima
150 g di farina (preferibilmente 00)
circa 130 ml di acqua
150 g di agretti (barba di frate) già lessati
3 cipollotti bianchi o rossi
150 g di crescenza
una bustina di lievito per pizze istantaneo
sale
pepe
aromi a piacere ( salvia)
5 cucchiai di olio evo

In una boule mescolate le farine con il lievito istantaneto, il sale e il pepe. Unite 2 cucchiai di olio e l’acqua: dovrete ottenere un composto morbido ma ben legato, quindi dosate l’acqua a seconda di quanta ne assorbiranno le vostre farine.
Tagliate gli agretti a pezzettini di circa 5 mm e uniteli all’impasto.

Focaccia agli agretti 1RStendete l’impasto su una teglia oliata, ungetelo con l’olio rimasto, disponetevi sopra il cipollotto affettato sottilmente e la crescenza insieme alle foglie di salvia.

Focaccia agli agretti 2RCuocete in forno caldo a 200°C per circa 15/20 minuti, fino a che la superficie non sarà leggermente dorata.