Torta al limone e mirtilli

Una crostata, ma freschissima e piena di frutta, con pochi grassi come richiedono il periodo e la prova costume 😀

La crema al limone all’acqua è una piccola genialata che potete riproporre con ogni tipo di frutta frullata o meglio ancora con gli estratti: fragola, mirtilli, ciliegie, albicocche, pesche daranno alla crema sapore e colori differenti, e tanto gusto!

TortinoMirtilliRPer la frolla (ne verrà una dose abbondante, potete congelare quella che vi avanza):
300 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
150 gr di yogurt bianco
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone

Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido che lascerete riposare circa 30 minuti .

Distribuite la frolla nelle tartellete, stendendola ad uno spessore di circa 7 mm, e cuocete in  forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate freddare ( se volete potete congelare anche i gusci già cotti).
TortinoMirtilli1RPer la crema e la farcitura:
125 ml di acqua
80 g di zucchero
50 ml di succo di limone
25 g di amido di mais
Mirtilli per guarnire

In un pentolino mettere l’acqua, l’amido di mais e lo zucchero. Lascaire sul fuoco fino a che non comincia ad addensarsi e togliere subito. Unite anche il succo del limone, mescolate e lasciate intiepidire.TortinoMirtilli2RVersate la crema nei gusci di frolla, decorate con i mirtilli e tenete in frigo per 1 ora prima di servire