Bruschette con fagioli borlotti e insalatina

Con il caldo che stiamo vivendo l’ultima cosa che va di fare è mangiare! O anzi…forse l’ultima è cucinare!

Questa salsina a base di fagioli e verdure dell’orto è perfetta per la stagione, perché si può preparare in quantità, si fa in un attimo, e si sbocconcella piacevolmente spalmata sul pane, insieme ad una fresca insalata!Dip di fagioli3RIngredienti:
300 g di fagioli freschi (peso netto)
1 piccola carota
1 cipollotto rosso
2 zucchine
3 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Sgranate i fagioli. In una padella fate stufare la cipolla affettata grossolanamente, poi unite le zucchine e la carota e i fagioli.Dip di fagioli1RAggiungete anche un rametto di rosmarino, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.Dip di fagioli2RFate cuocere coprendo con un bicchiere di acqua fino a che i fagioli saranno morbidi. Frullate tutto, aggiungete sale e pepe e servite sul pane accompagnata da insalatine fresche.