Abbronzatura perfetta: i 10 cibi che possono aiutarti

La prima regola è sempre quella di preferire frutta e verdura fresca di stagione, garantendo così il pieno di vitamine e sali minerali al vostro organismo. Questi alimenti, infatti, idratano l’organismo proteggendolo così da colpi di calore.M-Barro-2959E per gli amanti della tintarella? Difficile fare una classifica dei cibi che la favoriscono di più, ma certamente un’alimentazione mirata può essere di aiuto per ottenere un colorito ambrato naturale e duraturo.

Ecco dunque la  ”top ten”  dei cibi abbronzanti:
1. Carote
2. Radicchi e spinaci
3. Albicocche
4. Cicorie e lattughe
5. Melone
6. Sedano
7. Peperoni
8. Pomodori
9. Pesche
10. Anguria

E’ l’alto contenuto di vitamina A, che stimola la produzione di melanina, a determinare il fatto che questi alimenti siano i più adatti a favorire la tintarella.

Vitamine e minerali presenti nella frutta e nelle verdure della dieta, non solo promuovono l’abbronzatura, ma favoriscono anche il sano mantenimento della pelle e dei tessuti.

Frutta e verdura fresca, infatti, soprattutto se consumate crude,  nutrono, dissetano e reintegrano i sali minerali persi con il sudore e contrastano l’azione dei radicali liberi e l’invecchiamento cutaneo.centrifugaRVia libera quindi a macedonie, smoothie e insalate condite rigorosamente con olio evo crudo che aiuta l’assorbimento del betacarotene (precursore della vitamina A).

E in caso di scottature? Si può aiutarsi con i cibi giusti, che contengono vitamina PP che calma le infiammazioni derivate da scottature:  arachidi, pesce azzurro (tonno, pesce spada, acciughe, sarde, sgombro) e uova.

Non dimenticate la crema solare…e via! Siete pronti per abbronzarvi! 🙂