Una ricetta che potrebbe sembrare lunga e complicata, ma che in realtà è molto semplice e piacevole da preparare…anche con i bimbi!Ingredienti:
3 grosse zucchine (circa 300 g)
3 patate medie ( circa 600 g)
farina quanto basta
300 g di crescenza
4 grappolini di pomodorini
olio
sale
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele ancora calde e schiacciatele. Lessate anche le zucchine tagliate a grossi tocchi e schiacciatele insieme alle patate stsse.Aggiungete farina sufficiente ad ottenere un impasto soffice che non si attacchi alle mani: lavora a pasta formando dei grossi salsicciotti, da cui ricaverete degli gnocchi lunghi circa cm.
Intanto in forno cuocete a 200°C i pomodorini conditi con un filo d’olio.
Lessate gli gnocchi, scolateli al dente e passateli in una padella in cui avrete disposto lo stracchino a tocchetti e i pomodorini staccati dal rametto: fate saltare la pasta per ottenere un crema che avvolga gli gnocchi e servite subito.