Involtini di pasta fillo con pere e fornaleggio

Questi cannoncini di pasta fragrante racchiudono uno degli abbinamenti più classico e più golosi dell’autunno, quello del formaggio con le pere.

Se non trovate la pasta fillo potete sostituirla con una buona pasta sfoglia, anche se l’effetto sarà un pochino differente, il gusto non ne risentirà 🙂FagottiniPereFormaggioTempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 cannoli
8 fogli di pasta fillo
120 g di fornalggio
3 piccole pere coscia
pepe
semi di sesamo
olio evo

Pulite le pere, affettate la polpa a piccoli dadini e mettetele a rosolare con un filo di olio in un tegame antiaderente, fino a che saranno caramellate.FagottinipereeformaggioR1Intanto tagliate il fornaleggio a cubetti piccini. Mescolate il formaggio alle pere, pepatele e aggiustate di sale se vi sembra occorra.FagottiniPereFormaggio2RSovrapponete due fogli di pasta fillo, ungendoli leggermente tra loro. Dividete ogni blocco di fogli a metà e disponete il ripieno sul lato più corto. Chiudete le estremità sul ripieno, poi avvolgete la pasta a fillo a formare un cannoncino. Ripetete l’operazione con gli altri tre rettangoli.

Pennellateli con un filino di olio e spolverizzateli di semi di sesamo. Cuocete a 200°C per circa 15 minuti.