Torta di mele rosse della Valtellina e amaretti

Se non avete mai provato queste mele, dolci e croccanti, è il momento di farlo. E per metterle meglio alla prova, basta farle affondare in un impasto goloso, preparato con un ingrediente speciale nell’impasto…TortaMeleAmarettiRTempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Porzioni: 6 ( stampo da 23 cm )
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
4 uova media bio
130 g di zucchero
4 mele rosse di Valtellina
200 g di farina di farro
50 g di amaretti sbriciolati
una bustina di lievito
un pizzico di sale
100 ml di olio di semi

Cominciate con il montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma morbida e chiara. Unite l’olio a filo, sempre continuando a montare, e poi la farina e il lievito setacciati.TortaMeleAmaretti1RAggiungete anche gli amaretti ben sbriciolati e il pizzico di sale e versate il composto in una tortiera  tonda ben imburrata.TortaMeleAmaretti2RDisponete le mele – precedentemente tagliate a fettine – nell’impasto, vicine le une alle altre, facendole affondare leggermente nella crema.

Cuocete in forno caldo a 165°C per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino prima di sfornare.