Con l’estate ormai alle porte nessuno vorrebbe appesantirsi, ma è davvero difficile rinunciare a una buona pasta. Come coniugare gusto e leggerezza? Facile. Questo primo piatto semplice e veloce da preparare risulterà appetitoso, fresco e leggero.
Vi serviranno:
300 gr di pomodorini
150 gr di zucchine
50 gr di olive nere
40 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
un mazzetto di basilico (circa 40 foglie)
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato a piacere
sale q.b.
400 gr di penne rigate
Naturalmente come prima cosa dovrete mettere sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua dove farete poi cuocere la pasta.
Ora lavate e tagliate a quarti i pomodorini e a rondelline sottili le zucchine e le olive nere.
Fate quindi tostare in una piccola pentola antiaderente a fuoco dolce i pinoli finché non assumeranno un colore dorato.
Mettete in una ciotola gli ingredienti preparati, tritate l’aglio e aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti. Poi unitevi anche le foglie di basilico spezzate grossolanamente con le dita e i pinoli tostati e condite con sale e pepe. Non dimenticate di mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che i profumi si mischino.
Nel frattempo, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e fate cuocere le penne lasciandole al dente. Quindi scolatele bene e versatele nella ciotola con il condimento precedentemente preparato.
Mescolate bene, ma delicatamente e portate in tavola immediatamente.
Questa pasta è ottima accompagnata dal formaggio Grana grattugiato in scaglie grandi.
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Buon appetito!