In cucina con i bambini: ecco il pesce finto

Il mitico pesce finto! Che gioia quando da piccoli la mamma metteva in tavola questo piatto a forma di pesce e che divertimento dedicarsi alle decorazioni: un bell’occhio grande grande, una bocca sorridente, squame a piacimento il tutto in un mare…di maionese.

Questa ricetta è perfetta per l’estate: fresca e veloce da preparare senza dover rinunciare al gusto, ma soprattutto molto divertente visto lo spazio che lascia alla fantasia nella guarnizione.

Ora, dunque, tutti in cucina: grandi e piccini!

 

Ingredienti:

400 gr di patate a pasta bianca

250 gr di tonno sott’olio sgocciolato

2 filetti di acciuga sott’olio

Maionese

Cetriolini sott’aceto qb

Una oliva

Prezzemolo tritato qb (circa un cucchiaio)

Sale qb


Lavate le patate, immergetele in una pentola piena d’acqua e lasciatele cuocere per almeno 40 minuti dal momento dell’ebollizione.

Mentre le patate stanno cuocendo, scolate bene il tonno e frullatelo insieme alle acciughe, a 2-3 cetriolini affettati e al prezzemolo tritato.

Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, quindi aggiungetevi anche il composto con il tonno e mescolate bene. Aggiungetevi 2 cucchiai di maionese e regolate di sale a piacimento.

In questa ricetta una parte importante ce l’ha l’assaggio! Non esitate a testare il vostro piatto per aggiustarlo via via che aggiungete i vari ingredienti!

Quindi, se lo avete, trasferite il composto in uno stampo a forma di pesce…altrimenti su un piatto da portata dove lo modellerete a forma di pesce. Coprite con un foglio di pellicola e lasciatelo in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Poco prima di servire sbizzarritevi con le decorazioni: fate l’occhio del pesce con un oliva, e decoratene la superficie a piacimento con la maionese.

Accompagnatelo con un’insalata fresca o fette di pane tostate.


Buona appetito!