Torta di mele golden allo yogurt profumato al limone

Scopri tutti i prodotti

Se esiste la categoria dei cibi evocativi, la torta di mele, nelle sue mille varianti, rientra certamente nella top ten. Il suo profumo fragrante e appetitoso riempie la casa portandoci con la memoria a fare un tuffo nel passato, nelle cucine di mamme e nonne che la preparavano per la merenda. Senza aromi strani ed esotici:niente vaniglia, niente cannella, solo la grattugiata della scorza di limone

Torta di meleGrado di difficoltà: Facile

per uno stampo da 20 cm
2 mele golden
150 g di yogurt naturale
50 ml di olio evo
70 g di zucchero
200 g di farina di farro
2 uova
1 bustina di lievito
la scorza di un limone grattugiata
scaglie di mandorle per decorare

Accendete il forno a 180°C, funzionalità statica.

In una ciotola sbattere con la frutta le uova con lo zucchero. Aggiungere anche lo yogurt e l’aroma di limone. Unire l’olio a filo, sempre sbattendo con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida.

Torta di mele step1Unire alla crema la farina setacciata con il lievito, e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti.

Torta di mele step2Versate l’impasto nella tortiera appena unta, e cospargete la superficie con scagliette di mandorle. Cuocete in forno caldo  per circa 40 minuti.

Scopri tutti i prodotti