Dolce tipico di carnevale, le bignole sono piccole palline di impasto fritte in olio bollente e rivestite di zucchero a velo. Se siete dei grandi golosi potreste addirittura riempirle di crema pasticcera o di crema al cacao e nocciole…
Lasciatevi tentare da questa bontà: come dice il vecchio adagio…semel in anno…
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di zucchero
40 g di burro
10 g di lievito per dolci
un bicchiere di succo d’arancia
due uova 0
la scorza grattugiata di un’arancia
olio d’oliva per friggere
zucchero a velo
Mettete l’olio a scaldare.
Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Impastate gli ingrediendi con le uova, il burro fuso, il succo delle arance e la scorza.
Formate rapidamente delle palline ben tonde . Quando l’olio sarà a temperatura, friggete le castagnole fino a che saranno dorate fuori e ben cotte all’interno.
Scolatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.