Un dolce versatile e gustoso, ma pronto in pochi istanti, senza dover ricorrere a preparati e altri prodotti industriali? Semplice, la mousse di ricotta e yogurt!
Scegliendo ingredienti base freschissimi e di alta qualità avrete un prodotto finale delizioso, che ben si presta ad essere gustato al cucchiaio o come farcitura di una torta…
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
300 g di ricotta vaccina di gran qualità, freschissima
150 g di yogurt di bufala, meglio se piuttosto compatto ( basterà lasciarlo colare per un po’ da un colino a maglie molto fitte)
50 g di panna montata
50 g di miele
qualche noce
Montate la ricotta fino a farla diventare spumosa. Montate anche la panna.
Mescolate tra loro panna, ricotta e yogurt, con molta delicatezza.
Aggiungete anche 30 g di miele e qualche noce spezzettata.
Usando una sac à poche distribuite il composto in 4 bicchierini.
Fate un primo strato, intermezzatelo con un po’ di miele e qualche noce e riempite poi i bicchierini.
Servite.