Gli agretti – conosciuti anche come Barba di frate – sono una verdura che sa di primavera. C’è poco altro che racchiuda in sé tutta la leggerezza di questa stagione, il suo sapore di natura che rinasce, il verde dei prati…
Gli spaghetti alla carbonare di agretti sono un po’ una rivisitazione vegetariana della carbonare classica. Abbiamo aggiunto due cucchiai di panna discostandoci dalla ricetta classica per evitare la coagulazione delle uova. Se non siete vegetariani qualche cubetto di pancetta rosolato aggiungerà ulteriore sapore alla vostra preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
2 uova
un mazzetto di barba di frate (agretti)
5 cucchiai di pecorino romano
sale
pepe
2 cucchiai di panna
Pulite la barba di frate: tagliate la parte terrosa, poi mondate la barba di frate una per volta eliminando la parte più fibrosa.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Lessate la barba di frate per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete anche gli spaghetti e portate a cottura.
Intanto sbattete le uova con la panna, il pecorino il sale e il pepe.
Scolate pasta e verdura, conditele rapidamente con le uova e servite subitissimo.