Cannoli d’asparagi

Gli asparagi sono una verdura deliziosa, che purtroppo è disponibile per poco tempo all’anno sul mercato.

Il loro sapore particolare li rende adatti alla cottura al forno, avvolti in una fetta di pancetta tesa e resa croccante da un rapido passaggio sotto il grill. Provateli, in questo accostamento differente dal classico connubio con le uova, e ne resterete stupiti.

cornetti di asparagi RIngredienti per 4 persone:
un mazzetto di asparagi ( circa 24)
8 fette di pancetta arrotolata
6 cucchiai di parmigiano reggiano
pepe qd

Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti, fino a che saranno ancora croccanti, ma morbidi.

cornetti di asparagi 1RPrendete due/tre asparagi formate un piccolo mazzetto e avvolgetelo con le fette di pancetta.

cornetti di asparagi 2RDisponete su una teglia coperta di carta forno, cospargete con il formaggio e passateli in forno a 200°C con grill acceso per 5 minuti, fino a che la pancetta sarà croccante.Gustateli caldi.