La vellutata di asparagi è un classico di questa stagione. Ma in questo caso l’abbiamo arricchita con un ingrediente magico, per dare un tocco differente ad una cena semplice!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di asparagi
300 g di patate
50 g circa di foglie di rapanello
2 rapanelli
brodo vegetale q.b.
olio evo 4 cucchiai
1 cipollotto
sale
pepe
Pulite le verdure: tagliate gli asparagi a pezzetti, tenendo da parte le punte. Mondate le patate tagliatele a tocchi grossi, tranne una che taglierete a cubetti da 1 cm di lato. lavate le foglie dei ravanelli, e tagliate la cipolla a fettine.
Fate rosolare la cipolla nei due cucchiai di olio, aggiungete le altre verdure ad eccezione delle punte di asparagi e dei cubetti di patata, e coprite di brodo vegetale. Cuocete fino a che le verdure saranno morbide.
Mettete le verdure rimaste in una pirofila, cospargetele con gli ultimi due cucciai di olio e infornate fino a che saranno croccanti.
Passate al mixer la vellutata, aggiustate di sale e pepe, impiattate dividendo nelle ciotole anche le verdure arrostite in forno e qualche fettina di rapanello.Servite caldissima