Pollo ai profumi dell’orto

L’idea nasce dalla voglia di trasformare un piatto classicamente invernale e tipico della tradizione, con una portata più primaverile, in cui ritrovare non solo tutti i sapori dell’orto ma anche la freschezza delle verdure non stufate ma ancora croccanti dopo una cottura relativamente breve in forno!

Pollo allacacciatora destrutrato finale RIngredienti per 4 persone:
circa 800 g di pollo intero, o 4 cosce o 8 fusi
3 carote medie
due cipolle rosse
due coste di sedano
un rametto di pomodorini
un mazzetto di rosmarino e salvia
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
sale
pepe

Cominciate versando 2 cucchiai di olio in un tegame che possa andare in forno, e facendo rosolare il pollo che avrete scelto, bel pulito e spazzato dalle piumette.
Lasciatelo rosolare fino a che la pelle sarà ben dorata e tutte le carni sigillate.
Pollo allacacciatora destrutrato 1R

Aggiungete a questo punto anche metà degli aromi tritati, e tutte le verdure tagliate a cubetti da mezzo cm di lato. Unite gli ultimi due cucchiai di olio, lasciate sul fuoco per circa 5 minuti, poi passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, o cmq fino a che le verdure saranno morbide e il pollo cotto.

Pollo allacacciatora destrutrato 2RServite con le altre erbe aromatiche aggiunte a fresco.