La quinoa è un alimento molto importante per la nostra alimentazione, ma che magari non trova spesso spazio sulle nostra tavole. Condita con una dadolata di verdure d’autunno e con la doclezza degli acini d’uva, sorprenderà anche i più scettici.Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
180 g di quinoa
1 pezzetto di zucca
mezza costa di sedano
mezza zucchetta siciliana
1 porro
50 g di mandorle con la buccia
150 g di uva bianca dolce, tipo moscato
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Mettete a lessare la quinoa, in un volume d’acqua pari al triplo del volume del cereale.
Tagliate la verdure a cubetti piccini, da mezzo cm di lato.Rosolatele con l’olio in un tegame antiaderente, fino a che saranno dorate e croccanti. Spegnete il fuoco e aggiungete anche gli acidi d’uva tagliati a metà e la quinoa.
Aggiustate di sale e pepe e servite cosparsa di lamelle di mandorle .