Siamo un po’ indecisi: questa ricetta è un antipasto o un secondo?
La scelta spetta a voi: fatene ciò che volete. Di sicuro questa ricetta è buonissima!
La dolcezza delle patate, infatti, si sposa benissimo con la delicatezza del formaggio fuso e la pancetta impreziosisce il tutto rendendo questa ricetta davvero sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone:
12 patate novelle
Circa 100 gr di formaggio tipo emmentaler (ma siete liberi di sperimentare il formaggio che preferite)
Circa 300 gr di pancetta affettata
Olio di oliva qb
Sbucciate le patate e fatele lessare in acqua bollente salata . Appena saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine molto sottili, in modo che possano piegarsi facilmente intorno alla superficie della patata. Appena il formaggio sarà pronto, iniziate a posizionarlo intorno alle patate e fermate il tutto avvolgendo intorno a ciascuna patata anche un paio di fette di pancetta.
Una volta pronte, le patate così guarnite andranno fatte cuocere in una teglia oleata per circa 20 minuti a 180°.
Servite ben calde!
Che dite? A voi non è venuta fame?