Fiori di zucca, se la freschezza fa la differenza

I fiori di zucca sono tra le verdure di stagione più gustose in assoluto! Se poi i fiori di zucca vengono raccolti la mattina nell’orto e consegnati a casa direttamente la sera, credetemi, la freschezza farà la differenza nel sapore di questo delizioso piatto primaverile!

Ecco i pochi e semplici ingredienti che servono per gustare al meglio uno dei prodotti più buoni che la natura regala in questo periodo:

270 gr di fiori di zucca

275 ml d’acqua

185 gr di farina

Olio di semi

Sale qb


Come prima operazione lavate i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda. Quindi fateli sgocciolare il più possibile e cercate di asciugarli al meglio tamponandoli con un panno asciutto. Togliete dunque il gambo e i pistilli presenti all’interno del fiore.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della pastella: setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi, poco per volta, l’acqua mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Infine aggiustate di sale.

Prima di intingere delicatamente i fiori nella pastella, prendete una padella e mettetela sul fuoco con l’olio di semi per la frittura.

Ora procedete avvolgendo i fiori nella pastella a uno a uno e immergendoli immediatamente nell’olio bollente. Girateli delicatamente durante la cottura e scolateli appena assumeranno un colore dorato. Serviteli ben caldi.

Buon appetito!