Non una semplice pasta fresca, ma un progetto che mette insieme l’amore per il gusto genuino di una preparazione tipica del nostro Paese, come la pasta fresca, e l’attenzione per il sociale.
Il Laboratorio Verde Grano , infatti, è un progetto nato e voluto dai fratelli Cono e Concetta Bagnato, con l’obiettivo da una parte di produrre pasta fresca di filiera e di altissima qualità e dall’altra di offrire un contributo tangibile al reinserimento di alcuni detenuti della Casa Circondariale di Monza.
Il risultato è stato notevole: tagliatelle, ravioli, rigatoni e tante altre specialità realizzate con materie prime locali, reperite da aziende agricole del territorio.
Ecco i prodotti acquistabili su Cortilia:
Tagliatelle fresche all’uovo
€ 4,99 (circa 500 gr)
Queste tagliatelle sono realizzate tutti i giorni con farina di grano duro, uova fresche e nient’altro: solo ingredienti ineccepibili per un risultato degno delle migliori ricette.
Ravioli freschi di magro
€ 12,50 (circa 500 gr)
Un impasto di farina di grano duro e uova fresche racchiude un ripieno classico a base di ricotta fresca locale e spinaci appena raccolti. Un’eccellenza della tradizione.
Rigatoni freschi all’uovo
€ 4,99 (circa 500 gr)
Freschi, appena trafilati, questi rigatoni sono il risultato dell’incontro tra la farina di grano duro e le uova fresche. Da gustare con un buon sugo e in compagnia!
Ravioli freschi di carne
€ 14,89 (circa 500 gr)
Un impasto di farina di grano duro e uova fresche racchiude un ripieno classico a base di carne, uova e parmigiano. Provateli semplici al burro o salvia o con i vostri condimenti preferiti.