Laboratorio Verde Grano – Quando il Gusto incontra il Sociale

VerdeGranoNon una semplice pasta fresca, ma un progetto che mette insieme l’amore per il gusto genuino di una preparazione tipica del nostro Paese, come la pasta fresca, e l’attenzione per il sociale.

Il Laboratorio Verde Grano , infatti, è un progetto nato e voluto dai fratelli Cono e Concetta Bagnato, con l’obiettivo da una parte di produrre pasta fresca di filiera e di altissima qualità e dall’altra di offrire un contributo tangibile al reinserimento di alcuni detenuti della Casa Circondariale di Monza.

Il risultato è stato notevole: tagliatelleraviolirigatoni e tante altre specialità realizzate con materie prime locali, reperite da aziende agricole del territorio.

Ecco i prodotti acquistabili su Cortilia:

Tagliatelle fresche all’uovo
€ 4,99 (circa 500 gr)
Queste tagliatelle sono realizzate tutti i giorni con farina di grano duro, uova fresche e nient’altro: solo ingredienti ineccepibili per un risultato degno delle migliori ricette.

Ravioli freschi di magro
€ 12,50 (circa 500 gr)
Un impasto di farina di grano duro e uova fresche racchiude un ripieno classico a base di ricotta fresca locale e spinaci appena raccolti. Un’eccellenza della tradizione.

Rigatoni freschi all’uovo
€ 4,99 (circa 500 gr)
Freschi, appena trafilati, questi rigatoni sono il risultato dell’incontro tra la farina di grano duro e le uova fresche. Da gustare con un buon sugo e in compagnia! 

Ravioli freschi di carne
€ 14,89 (circa 500 gr)
Un impasto di farina di grano duro e uova fresche racchiude un ripieno classico a base di carne, uova e parmigiano. Provateli semplici al burro o salvia o con i vostri condimenti preferiti.