Il risolatte è un dolce morbido e delicato, che riempiendo il palato spesso rievoca alla mente i ricordi d’infanzia grazie al suo sapore rotondo di latte fresco.
In questa ricetta lo abbiamo fatto sposare alle fragole di stagione, per un sapore davvero speciale …
Ingredienti per 6 piccoli bicchierini:
300 g di fragole
75 g d riso carnaroli o originario
400 ml di latte fresco intero di qualità
100 ml di panna
60 g di zucchero
cannella o menta a piacere
Mescolate panna e latte, aggiungete 40 g di zucchero, versateci il riso sciacquato bene sotto l’acqua e cuocete fino a che il riso non sarà pronto e quasi sfatto.
Intanto affettate le fragole a piccoli cubetti e passatele velocemente in padella con 20 g di zucchero, fino ad avere una composta rapida. Se volete potete aggiungere foglie di menta o timo.
Versate il risolatte in vasetti di vetro, e sopra aggiungete un cucchiaio di fragole per ogni vasetto. Gustate caldo o freddo, come preferite, anche con una spolverata di cannella.