Bruschette con zucchine, crudo e olive

Le bruschette sono un salvacena perfetto per l’estate! Le classiche al pomodoro non vanno mai in disuso, ma ogni tanto è bello anche variare!

Queste sono perfette, unendo la sapidità del prosciutto crudo alla dolcezza delle zucchine grigliate. Abbondate con l’aglio sfregato sul pane a lievitazione naturale, unite qualche oliva e avrete la cena in tavola in pochissimo!BruschetteRIngredienti per 4 persone:
400 g di pane a lievitazione naturale
100 g di prosciutto crudo dolce
2 zucchine
4 cucchiai di olio evo
una decina di olive denocciolate
2 spicchi di aglio

Affettate il pane in fette di circa 1 cm di spessore. Abbrustolitele su una griglia rovente o in un tostapane. Sfregatele per bene con l’aglio, fino a che il pane non sarà decisamente profumato.Bruschette 1RIntanto affettate anche le zucchine in fette molto sottili. Pennellatele con l’olio evo e cuocetele sulla griglia calda. Sistematele sulle fette di pane, unite il prosciutto crudo e le olive e servite.
Bruschette2R