L’estate è segnata da piatti che sono entrati un po’ nell’immaginario collettivo, e la frittata ripiena non può certo sfuggire a questa idea. Un piatto da gustare freddo, perfetto per essere messo nel cestino del pic nic, e con il gusto avvolgente del tonno.
Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di formaggio grana lodigiano
3 cucchiai di robiola
160 g di tonno sott’olio
1 patata lessata piccina
olio evo
sale
pepe
Preparare la frittata sbattendo le uova con il formaggio e cuocendola in una padella del diametro di circa 24-26 cm leggermente oliata.Nel frattempo preparare il ripieno: schiacciare la patata con una forchetta, unire il tonno e il sale e il pepe,amalgamare tutto con la robiola e aggiustare di sale e pepe.
Appoggiare la frittata su un foglio di carta stagnola, coprirla con il ripieno lasciando un cm di bordo libero, arrotolare e stringere nella stagnola. Porre in frigorifero a raffreddare.