Cannelloni di pane carasau

Davvero siete pronti a rinunciare a un piatto goloso solo perché è estate? Invece della classica sfoglia è il pane carasau pronto ad avvolgere un ripieno di ricotta di capra e ricotta vaccina… provateli, non ve ne pentirete!cannelloniRIngredienti:
12 mezze sfoglie di pane carasau
400 g di ricotta di capra
300 g di ricotta vaccina
un mazzetto di basilico
80 g di grana padano dop 10 mesi
40 ml di olio
400 g di pomodorini datterini
uno spicchio di aglio
sale
pepe

Preparate il ripieno: mescolate le due ricotte con un cucchiaio di grana e le foglie tritate del basilico. Salate e pepate.cannelloni1RMettete la ricotta in una sac à poche, o usate un classico cucchiaio.

Bagnate le sfoglie di carasau in acqua, fino a che saranno morbide e malleabili. Disponete il ripieno sul pane, e avvolgetelo a formare un cannellone.cannelloni2RIn una padella scaldate l’olio con l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per qualche minuto.cannelloni3RDisponete i ravioli in una teglia, copriteli con il sugo e con il grana rimasto e passateli in forno a 180°C per una ventina di minuti, fino a che saranno dorati.