Le arance in questo periodo sono buonissime. Prima che la loro stagione di raccolta finisca e non si possa più assaporare il loro dolce succo, abbiamo pensato di proporvi la ricetta di una torta tanto classica, quanto gustosa: la torta alle arance.
Le variabili di questa ricetta sono infinite: farcita con crema all’arancia, guarnita con arance candite, ricoperta di cioccolato, di glassa o di zucchero a velo questo dolce risulta sempre buonissimo. La differenza, poi, la fa il gusto di ognuno.
Una cosa però è certa: con la ricetta base non si sbaglia mai. La sua preparazione è facile e veloce e il risultato è sempre squisito.
Allora, perché non prepararla per la colazione del sabato mattina?
Ecco gli ingredienti necessari per preparare questa buonissima torta:
2 arance spremute e la scorza grattugiata di un’arancia
250 gr di zucchero
75 gr di burro
3 uova intere
300 gr di farina
Mezza busta di lievito per dolci
Mezza bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Come prima cosa unite il burro allo zucchero, aggiungetevi anche le uova e amalgamate bene gli ingredienti.
Versate nel composto anche la spremuta delle 2 arance e, poco alla volta, unitevi la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il sale.
Infine aggiungete anche le scorzette di arancia.
Prendete una teglia, imburratela e spolverizzatela con la farina e poi versatevi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.