Un inatteso invito a cena, quattro amici, pochi e semplici ingredienti di stagione. Ecco la ricetta di una cena ben riuscita.
Non potevamo certo tenercela per noi: ecco dunque come preparare una pasta insolita, rigorosamente con ingredienti freschi e di stagione, che colpirà tutti per la delicatezza.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliatelle all’uovo
400 gr di asparagi verdi (circa un mazzetto)
2 porri
Grana padano grattugiato
Olio evo
Sale qb
Preparazione
Mondate i porri e tagliateli a rondelle sottilissime, scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere i porri tenendo il fuoco al minimo.
Nel frattempo mondate anche gli asparagi e tagliateli a fettine, eccetto le punte che lascerete integre (andranno messe da parte per essere poi utilizzate in un secondo momento). Unite ai porri anche gli asparagi affettati, aggiustate di sale e irrorate il tutto con poca acqua calda. Fate cuocere per circa 12 minuti, quindi aggiungete le punte degli asparagi e lasciate cuocere per altri 8 minuti.
Lessate le tagliatelle, scolatele lasciandole leggermente al dente. Quindi passatele in padella con i porri e gli asparagi.
Servitele nei piatti condite con un’abbondante spolverata di Grana padano grattugiato.
Buon appetito!