Lo confesso, ero un po’ a corto di idee quando una cena a casa di amici mi è venuta in soccorso: ho provato questa squisita ricetta che unisce la consistenza del plumcake tipicamente anglosassone con il gusto della feta greca. Il risultato è un secondo piatto squisito, ottimo da proporre anche come antipasto accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.
Di facile e rapida esecuzione, questo piatto lascerà soddisfatti proprio tutti.
Avanti, chi vuole provarlo?
Ingredienti per 6 persone (uno stampo da plumcake):
3 uova
100 ml di latte
180 gr di farina bianca
Spinaci (una manciata)
200 gr di feta fresca
100 gr di emmental grattugiato (un paio di cucchiai abbondanti)
6 cucchiai di olio di oliva
Una bustina di lievito per torte salate
Burro
Sale
Pepe
Come prima cosa non dimenticatevi di accendere il forno a 180°. Nel frattempo sbattete le uova intere dentro una terrina, conditele con sale e pepe e versate il latte a filo. Quindi aggiungetevi setacciandola la farina e il lievito e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungetevi l’olio.
Ora prendete la feta, fatela a cubetti e unitela all’impasto.
Lavate gli spinaci, sciugateli bene, tagliateli grossolanamente con le mani e aggiungeteli all’impasto.
Grattugiate l’emmental e unite anch’esso agli altri ingredienti.
Quindi imburrate uno stampo da plumcake e infarinatelo, versateci il composto e fatelo cuocere per circa 50 minuti a 180°.
Lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo e servitelo tagliato a fette sottili.