Ormai è primavera e nel mese di maggio possiamo gustare questi succosi e profumatissimi frutti: anche su Geomercato sono arrivate le fragole.
Buonissime mangiate da sole, magari condite con un po’ di zucchero e limone, questi frutti si prestano moltissimo per preparare svariate ricette e sono alla base di una delle più classiche preparazioni pasticciere italiane: la crostata di frutta. Noi, però, vogliamo proporvele sotto una nuova veste: abbinate al cioccolato bianco nella preparazione di soffici e gustosi muffin.
La preparazione di questo dolce è facilissima e veloce: provare per credere.
Quanto al risultato…beh, davvero non lascerà deluso proprio nessuno!
Ingredienti per 14 muffin:
220 gr di fragole
150 gr di cioccolato bianco
180 gr di burro
150 gr d zucchero
3 uova
200 ml di latte fresco
380 gr di farina
½ cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito in polvere
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Come prima cosa, prima di iniziare a cucinare, preriscaldate il forno a 180°C.
Quindi lavate le fragole (ancora con il picciolo in modo che non vi entri l’acqua) e tagliatele a pezzettini abbastanza piccoli. Riducete poi anche il cioccolato bianco in piccoli pezzetti . Lasciate per il momento questi ingredienti da parte.
Ora mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, aggiungetevi lo zucchero e amalgamate bene finché il composto non risulterà cremoso. Aggiungete quindi, una per volta, 3 uova sempre lavorando con la frusta e, poco per volta, il latte a filo.
Ora setacciate insieme la farina, il bicarbonato, lievito, la vanillina e un pizzico di sale, quindi incorporare il tutto all’impasto mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Infine aggiungetevi anche il cioccolato bianco e le fragole a pezzetti.
Riempite con l’impasto 14 stampi da muffin foderati con dei pirottini di carta fino a mezzo centimetro dal bordo e infornateli a 180°C per circa 35/40 minuti.
Prima di gustarli è consigliabile farli raffreddare.